税込価格: 3,700 円
無添加じゃこ天20枚入りのセットです。
定番の無添加じゃこ天をたっぷり楽しみたい方はこれ。
どんな料理にも合うじゃこ天がボリュームたっぷりです。
魚肉練り製品では一般的に、冷凍スリミ、澱粉や卵白などのつなぎ、化学調味料や保存料などが使われています。余分なものを一切入れずに、特定原材料不使用で作ったじゃこ天は、魚の旨みがギュッと詰まっていて、どなたでも安心してお召し上がりいただける商品です。冷蔵解凍でそのままお召し上がりいただけますし、少し炙って頂き大根おろしとおろし生姜、醤油をちょっと垂らしていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。ご飯のおかずに酒の肴にご家族みんなでお楽しみください。
愛媛県沿岸でとれる小魚を皮や骨ごとすり潰し薄く平らにして揚げたもので、揚げ蒲鉾の一種です。愛媛県の素朴な特産品として宇和島市や八幡浜市などで多く作られています。
海の幸に恵まれた愛媛だからこそ生まれた、低価格でおいしく、栄養満点な特産品です。愛媛県のスーパーでは味も種類も様々なじゃこ天が並び、居酒屋では酒の肴の定番メニューとなり、家庭ではおかずの素材やおやつになるなど、昔から愛媛県民の生活の中に溶け込んでいます。
愛媛県宇和島市名産の揚げかまぼこ「じゃこ天」、地元で上がった鮮魚のみを使ったものが非常に少なかった。せっかく新鮮な鮮魚がある中、それではもったいない。全国のお客様へ、愛媛県の鮮魚をだけで作ったじゃこ天はこんなに旨い!と知ってもらいたい。そんな思いでゼロから試行錯誤を重ね開発しました。
内容量 | 無添加じゃこ天5枚入り4袋(計20枚) |
原材料名 | 魚肉(宇和海産)、塩、砂糖、日本酒、味醂、酵母エキス、菜種油 |
賞味期限 | 冷蔵1週間、冷凍1ヶ月 |
保存方法 | 要冷蔵10度以下 |
備考 | 化学調味料、合成甘味料、着色料、発色剤、発泡剤など、化学合成された添加物は一切使用しておりません。本製品で使用している魚介類は「エビ」、「かに」が混ざる漁法で捕獲されています。 |